Депутат Стрелюхин попросил «зарядить» 30 миллионов рублей на Балаковский район

05.09.2013, 15:58
Комментарии: 0
Просмотры: 501

Фото Денис Юлин

На восстановление заброшенных скважин водоотведения в поселке Сазанлей необходимо порядка 30 миллионов рублей. Об этом сегодня на рабочем совещании при комитете по экономической политике, собственности и земельным отношениям завил депутат Александр Стрелюхин. Напомним, этот вопрос уже поднимался на одном из прошлых заседаний комитета.

Как рассказал Стрелюхин, объекты нужно как можно быстрее оформить и передать в эксплуатацию, «чтобы деньги начали работать». Кроме того, нужно внести изменения в бюджет следующего года, чтобы поставить в этом вопросе точку.

«Сегодня в поселке Сазанлей существует проблема отвода сточных вод. Такие же проблемы успешно решаются в Энгельсе. В 2007 году было принято решение по проектированию 200 скважин и были выделены 30 миллионов рублей на их строительство. В 2008 году было построено 136 скважин, но они не были сданы в эксплуатацию. В следующем году было построено еще 100 скважин. Они тоже имели нарекания и до сих пор не эксплуатируются. Из запланированных 65 миллионов рублей освоены около 40. Хочу отметить, что освоение и исполнение – разные вещи», - пояснил Стрелюхин.

Депутат предложил внести соответствующие поправки в бюджет до 15 сентября. «Зарядите 30 миллионов в бюджет 2014 года, их с лихвой хватит. Если деньги останутся – мы их перераспределим», - добавил Стрелюхин.

Парламентарий также доложил, что ситуация уже обсуждалась на рабочей группе комитета облдумы по жилищной, коммунальной и строительной политике, но после этого «топчется на месте». На сегодняшний день из пяти запланированных пунктов выполнено два – направлено письмо в Счетную палату, а комитет капстроительства разработал план мероприятий. «Я боюсь, что через месяц, когда мы здесь соберемся, ситуация не изменится», - уточнил Стрелюхин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 123

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ