Дачников предлагают заставить вывозить мусор за свой счет
05.09.2013, 14:40
Комментарии: 0
Просмотры: 661

Фото Денис Юлин

Жителей частного сектора хотят заставить вывозить мусор за свой счет. Такие изменение в федеральный закон «Об отходах производства и потребления» были рассмотрены сегодня на заседании комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям. Инициатором законопроекта является городская дума.

Как пояснил замглавы администрации по городскому хозяйству Дмитрий Федотов, основная цель законопроекта - заставить жителей частного сектора заключать договора на вывоз отходов.

«Мы действительно возлагаем ответственность на граждан либо заключить договор на вывоз мусора, либо самостоятельно вывозить мусор. Нет договорных отношений – нет вывоза. На жителей многоквартирных домов это не распространяется, так как у них вывоз мусора ложится на управляющую компанию. Вывоз мусора обычно входит в плату за жилье. Граждане выбрасывают лампы в чужие контейнеры. Одни платят, другие пользуются бесплатно. У нас в стране ничего бесплатного, кроме образования нет. А в частном секторе вообще договоров нет, поэтому мусор бросают в ближайший овраг», - отметил Федотов.

«Как жители будут вывозить ртутные лампы? И что делать жителям Алгая какого-нибудь?», - уточнили парламентарии.

«Словами классика скажу: Незнание закона не освобождает от обязанности его исполнения. Есть специализированные пункты приема. По закону отходов не должно быть в местах пребывания, так как это опасно. Если нет специализированных пунктов, администрация должна их создать. Здесь очень все хорошо складывается. Ничего тут сложного нет», - ответил Федотов.

Депутат Алексей Мазепов отметил, что законопроект имеет юридические коллизиии: «Здесь есть две проблемы. Если мы отправим его в Госдуму на заключение, то все юридические тонкости вылезут. На сегодняшний момент есть однотипный проект Орловской области, который уже рассматривается в Госдуме»

«Мы отзывать свой проект не будем», - коротко ответил Федотов. «В таком случае нужно устранить юридические неточности», - заметил Мазепов и предложил отправить документ на доработку. Остальные участники рабочей группы его поддержали.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ