Левада-Центр: За полгода электоральный рейтинг Владимира Путина и «Единой России» выросли
05.09.2013, 14:44
Комментарии: 0
Просмотры: 408

Фото nnm.ru

Более трети россиян готовы проголосовать за Владимира Путина, если президентские выборы состоятся в ближайшие выходные. В поддержку кандидатуры действующего главы государства высказались 36% граждан, опрошенных в августе Левада-Центром. Следом расположились: Геннадий Зюганов (9% голосов), Владимир Жириновский (6%) и Михаил Прохоров (4%). Кандидатуры остальных политиков не набрали более процента.

Стоит отметить, что по сравнению с результатами апрельского опроса лидеры электорального рейтинга показали рост числа сторонников: Путин прибавил 7%, Зюганов и Жириновский - по 3%, а Прохоров - 2%. В феврале, по данным Левада-Центра, за Путина были готовы голосовать 32% граждан.

А вот среди политических партий, которые могли бы принять участие в выборах в Госдуму, рост поддержки за полгода показали только «Единая Россия» (24% - в апреле и 29% - в августе) и ЛДПР (5% - в апреле и 7% - в августе). КПРФ показала стабильность - 12%, а «Гражданская платформа» и «Справедливая Россия» даже сбавили позиции (в апреле — 4% и 5% соответственно, в августе - 3% и 2% соответственно).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 171
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ