Трудовая инспекция отстранила от работы сотрудников парка «Кумысная поляна»
05.09.2013, 11:38
Комментарии: 0
Просмотры: 293

Фото stroika.su

Региональная трудовая инспекция провела плановую выездную проверку в саратовском природном парке «Кумысная поляна», сообщает пресс-служба ведомства.

Как установил инспектор, ряд обнаруженных нарушений создают угрозу здоровью работников парка. В частности, выяснилось, что сотрудники не проходили обучение и инструктаж по охране труда, а также не проходили обязательный медосмотр. Кроме того, руководство «Кумысной поляны» не предоставляло работникам спецодежду и средства индивидуальной защиты.

Наконец, ГИТ обнаружила, что кран-балка в гараже парка неисправен и не оборудован замком, предохраняющим от случайного падения груза.

Директору ГУСО «Природный парк «Кумысная поляна» выдано предписание об устранении нарушений, 11 сотрудников парка отстранены от работы как не прошедшие инструктаж и обучение. Кроме того, Октябрьский районный суд приостановил эксплуатацию крана на 30 суток.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ