Министр образования области выступила свидетелем по делу Дмитрия Козлачкова

05.09.2013, 11:33
Комментарии: 0
Просмотры: 407

Фото Вера Салманова

Сегодня в Кироском районном суде Саратова проходит очередное заседание по делу бывшего замминистра спорта области Дмитрия Козлачкова, который обвиняется в получении взятки.

В качестве свидетеля, как сообщает ИА «Версия-Саратов», была допрошена министр образования региона Марина Епифанова. На суде она рассказала о заключении контракта на поставку спортоборудования для школ с фирмой «Интертехника», с директора которой, как полагает следствие, Козлачков и получил взятку.

По словам министра образования, перед заключением договора на поставку оборудования никто из подсудимых не обращался к ней с просьбой ускорить подписание документов. Исполнение контракта, по словам Марины Епифановой, контролировала начальник отдела образования администрации Ленинского района Надежда Рукан.

Надежда Рукан была допрошена в качестве свидетеля на прошлом заседании суда и рассказала о привычке подсудимого Козлачкова «благодарить» своих коллег крупными денежными подарками. Так, сама начальник отдела призналась, что получила от него 40 тысяч рублей.

Рассказать, как именно проходил аукцион на заключение контракта с ООО «Интер-техник», Марина Епифанова рассказать не смогла.

«Если честно, то имя подрядчика я узнала только в следственном комитете. Я каждый день подписываю по 50 документов. Запомнить всех невозможно», - пояснила она.

Напомним, что в конце января этого года по делу Дмитрия Козлачкова проводилась проверка в самом министерстве образования. Руководитель Следственного управления СК РФ по Саратовской области Николай Никитин высказал тогда предположение, что в деле Козлачкова может быть также замешан один из заместителей министра образования области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1487
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ