Депутат-единоросс предложил лишать гомосексуалистов родительских прав

05.09.2013, 10:05
Комментарии: 0
Просмотры: 413

Фото bishkekinfo.kg

Депутат Госдумы от «Единой России» Алексей Журавлев предложил внести поправки в Семейный кодекс, которые позволят лишать родительских прав тех граждан, которые «практикуют нетрадиционные сексуальные отношения», пишет «Коммерсант». По мнению парламентария, сам факт гомосексуальности одного из родителей наносит вред психике ребенка.

Законопроект, как пояснил депутат, должен касаться тех семей, что уже распались из-за нетрадиционных сексуальных контактов одного из супругов, и тех семей, где родители не скрывают от детей свою ориентацию. Те случаи, когда один из родителей только подозревается в нетрадиционных отношениях, Журавлев предлагает отдавать на проверку Следственному комитету, «специалисты которого всему обучены».

Согласно действующему законодательству, поводом для лишения родительских прав может стать алкоголизм или наркомания одного из родителей, жестокое обращение с ребенком или умышленное преступление против его жизни.

К инициативе Журавлева отнеслись со скепсисом даже его однопартийцы. Так, по мнению одной из инициаторов «закона Димы Яковлева», Ольги Баталиной, «Семейный кодекс предусматривает брачные отношения между мужчиной и женщиной, а все остальные виды отношений — это не правовая категория, и они не могут быть сферой регулирования со стороны государства». Рассмотреть инициативу Журавлева согласились коммунисты, но при условии, что единоросс сам займется надзором за практикой гомосексуализма в семьях, а потом представит на рассмотрение Госдумы доклад.

Напомним, президент РФ Владимир Путин в беседе с корреспондентом Associated Press заявил, что никакого преследования и граждан по признаку сексуальной ориентации ли ущемления их прав в России нет, запрещена только пропаганда нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1488
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ