Человека, объявившего Саратов «центром ваххабизма», предупредили о недопустимости экстремистской деятельности
04.09.2013, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 484

Фото www.poistine.com

Прокуратура Республики Татарстан объявила предостережение о недопустимости экстремистской деятельности Раису Сулейманову, который возглавляет Приволжский центр региональных и этнорелигиозных исследований в Российском институте стратегических исследований. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на KazanWeek.

Прокурорская проверка установила, в частности, что утверждения Сулейманова о популяризации в Татарстане ваххабизма не соответствуют действительности. Также признана ложной информация о существовании на территории республики военного лагеря ваххабитов и о притеснении коренного населения мигрантами. По мнению прокуратуры, такие утверждения «противопоставляют друг другу жителей республики по национальному и религиозному признакам и вызывают ненависть к представителям определенной национальности или конфессии».

Как пишет агентство, глава Приволжского центра исследований, по его собственным словам, не несет ответственности за достоверность публикуемых им сведений перед Российским институтом стратегических исследований, а также не получил какого-либо «дополнительного обучения», позволяющего ему выступать экспертом.

Напомним, Сулейманов назвал Саратовскую область в числе регионов, где ваххабитские группировки наиболее развиты. Духовное управление мусульман Саратовской области просило правоохранительные органы проверить это заявление на экстремизм. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 470
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ