Владимир Путин признал, что закон «об иностранных агентах» требует доработки
04.09.2013, 16:57
Комментарии: 0
Просмотры: 378

Фото ruspol.omskportal.ru

Президент Владимир Путин согласился, что закон о признании НКО иностранными агентами требуется доработать, сообщает РБК.

«Согласен с теми критиками, которые говорят, что здесь не все ладно, это так и есть. И неоднократно слышал это от тех людей, которые занимаются деятельностью подобного рода», - заявил он на заседании совета по развитию гражданского общества и правам человека.

Глава государства отметил, что готов рассмотреть предложения по усовершенствованию закона.

Напомним, в этом году было увеличено государственное финансирование правозащитных некоммерческих организаций. В частности, дополнительные средства по утвержденным по указанию президента РФ грантам получил ряд НКО Саратовской области за социальные проекты.

Закон «об иностранных агентах» вступил в силу в конце 2012 года. Согласно ему, организации, ведущие политическую деятельность и получающие при этом финансирование из-за рубежа, должны регистрироваться в качестве иностранного агента и проходить регулярную аудиторскую проверку. Большая часть НКО отказалась признавать себя иностранными агентами. Следует отметить, что в результате прокурорских проверок в разряд агентов чуть не были включены те НКО, которые никогда политическую деятельность не вели. Например, заповедник Муравьевский парк.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 417
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ