Министерство финансов предлагает снова разрешить курение в аэропортах
04.09.2013, 16:45
Комментарии: 0
Просмотры: 370

Фото pikabu.ru

Минфин РФ предлагает разрешить курительные комнаты в аэропортах, сообщает ИТАР-ТАСС. Напомним, что с 1 июня запрет на них был введен «антитабачным» законом.

Эта мера, по мнению экспертов министерсва финансов, стала одной из причин падения притока частных инвестиций в деятельность аэропортов.

«Следует также отказаться от введения ограничений на продажу алкоголя в магазинах беспошлинной торговли в аэропорту», - отмечается в отчете ведомства о результатах работы экспертных групп по оценке эффективности расходов федерального бюджета на 2014-2016 годы.

Авторы доклада отмечают, что действующие сейчас ограничения могут негативно повлиять на транзитный пассажиропоток между Европой и Азией. Ведь для определенной части пассажиров именно возможность закурить или приобрести спиртное в аэропорту может стать решающим фактором при выборе маршрута.

Напомним, что ранее с инициативой внесения поправок в «антитабачный» закон выступило Общероссийское движение за права курильщиков.

Ключевые слова: курение, аэропорт, транспорт
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 180
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ