Для снижения расходов областного бюджета на обслуживание долговых обязательств область берет новый кредит
04.09.2013, 15:55
Комментарии: 0
Просмотры: 458

Фото allnews.org.ua

После подписания правительством Саратовской области 13 августа договора со Сбербанком о снижении ставок по действующим кредитам, регион берет новый долг. Как сообщает пресс-служба регионального министерства финансов, в области ведется работа по снижению бюджетных расходов на обслуживание долговых обязательств.

«Указанное снижение возможно осуществить лишь посредством реструктуризации – погашения кредитов с более высокой процентной ставкой за счёт привлечения кредитов с более низкой кредитной ставкой», - говорится в релизе минфина. А реструктуризация возможна только после размещения соответствующего госзаказа.

С этой целью правительство берет два новых кредита на общую сумму 5,7 миллиарда рублей. Информация о проведении аукционов на предоставление кредитной линии уже опубликована на сайте «Госзакупки». Кредиты привлекаются на 4 и 5 лет под 8,8% годовых.

«В результате привлечения указанных банковских кредитов объем государственного долга области не увеличится, минимальная экономия средств областного бюджета текущего года составит не менее 10 миллионов рублей, а в последующие годы – до 100 миллионов рублей», - поясняет министерство финансов.

Напомним, по состоянию на 1 августа 2013 года госдолг Саратовской области составил 40,8 миллиарда рублей. По размеру задолженности регион уступает только четырем субъектам РФ - Татарстану, Краснодарскому краю, Московской и Нижегородской областям.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 20
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ