Для снижения расходов областного бюджета на обслуживание долговых обязательств область берет новый кредит

04.09.2013, 15:55
Комментарии: 0
Просмотры: 468

Фото allnews.org.ua

После подписания правительством Саратовской области 13 августа договора со Сбербанком о снижении ставок по действующим кредитам, регион берет новый долг. Как сообщает пресс-служба регионального министерства финансов, в области ведется работа по снижению бюджетных расходов на обслуживание долговых обязательств.

«Указанное снижение возможно осуществить лишь посредством реструктуризации – погашения кредитов с более высокой процентной ставкой за счёт привлечения кредитов с более низкой кредитной ставкой», - говорится в релизе минфина. А реструктуризация возможна только после размещения соответствующего госзаказа.

С этой целью правительство берет два новых кредита на общую сумму 5,7 миллиарда рублей. Информация о проведении аукционов на предоставление кредитной линии уже опубликована на сайте «Госзакупки». Кредиты привлекаются на 4 и 5 лет под 8,8% годовых.

«В результате привлечения указанных банковских кредитов объем государственного долга области не увеличится, минимальная экономия средств областного бюджета текущего года составит не менее 10 миллионов рублей, а в последующие годы – до 100 миллионов рублей», - поясняет министерство финансов.

Напомним, по состоянию на 1 августа 2013 года госдолг Саратовской области составил 40,8 миллиарда рублей. По размеру задолженности регион уступает только четырем субъектам РФ - Татарстану, Краснодарскому краю, Московской и Нижегородской областям.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Его пример другим наука
Защитника интересов обманутых дольщиков устранили по новому закону. Долгострой на Шелковичной остался без праведника.
Саратовский хендмейд в период кризиса
Как зарабатывают саратовцы, продавая украшения, сладости и даже мыло собственного изготовления.
Саратовские пивовары и реставраторы будут перенимать европейский опыт
Бизнес региона заинтересован в активной работе с Германией и Чехией.
Бодрость духа, грация и пластика
Утром выходного дня саратовская набережная превращается в площадку для любителей здорового образа жизни.
Пока новинки 2017 года только на подходе, вспомним, чем запомнился год прошедший
Первое и печальное: ушли Дэвид Боуи, Лэмми Килмистер, Леонард Коэн, Гленн Фрай из Eagles, Рик Парфит из Status Quo и несколько еще не столь знаменитых, но замечательных музыкантов.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1320
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ