Областные чиновники готовят законопроект, лишающий многодетные семьи права на бесплатный земельный участок
04.09.2013, 14:38
Комментарии: 0
Просмотры: 435

Фото Денис Юлин

Руководство Энгельсского района предлагает сохранить право на получение бесплатного земельного участка для многодетных семей, ранее утративших этот статус. Соответствующие поправки в закон «О земле» депутаты облдумы сегодня рассмотрели на заседании рабочей группы комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям.

Замглавы Энгельсского района Виктор Журик пояснил, что проблема заключается в том, что когда приходит время выдачи земельного участка, семьи уже не являются многодетными ввиду достижения детьми совершеннолетнего возраста.

Представители министерства соцразвития области рассказали, что готовится еще один законопроект, посвященный решению этого вопроса, который частично расходится с инициативой энгельсских депутатов.

«Мы предлагаем в связи с лишением или ограничением родительских прав, а также помещением ребенка под опеку или на полное гособеспечение, право на земельный участок за такими семьями не сохранять. Во всех остальных случаях потеря статуса многодетной семьи никак не скажется на праве на бесплатный земельный участок», - заявила чиновница, отметив, что сейчас этот закон проходит согласование.

Депутаты решили отложить обсуждение этого вопроса до того, как второй проект закона поступит в областную думу. «Дождемся второго закона и обсудим проекты совместно», - поставил точку в обсуждении депутат Алексей Мазепов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 126
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ