Администрация Саратова недовольна тем, что прокуратура запретила ей штрафовать граждан за свалку мусора

04.09.2013, 14:10
Комментарии: 0
Просмотры: 602

Фото davecha.ru

Сотрудники администрации Саратова недовольны действиями прокуратуры области, опротестовавшей право городских властей накладывать штрафы на нарушителей норм благоустройства, в частности, привлекать к ответственности за организацию свалок в общественных местах, сообщается в пресс-релизе городской администрации.

В качестве положительного примера чиновники приводят случай со своими коллегами из Петербурга, которые имеют полное право штрафовать нарушителей за мусор на городских улицах. Удовлетворить требование прокурора Петербурга, который подал иск на лишение местной администрации права привлекать к ответственности юридических и физических лиц за нарушение правил благоустройства, отказал 17 июля текущего года Верховный Суд РФ.

В Саратове требования прокуратуры области решено было удовлетворить и 21 августа на заседании областной думы ряд норм областного закона об административный правонарушениях был отменен.

Прокуратура мотивировала свои требования тем, что взимание штрафов за административные правонарушения не входит в компетенцию местных чиновников, а кроме того, открывает простор для произвола должностных лиц.

«В связи с этим город лишился возможности наказывать нарушителей самостоятельно даже за организацию несанкционированной свалки в местах общего пользования», - с неудовольствием отмечают сотрудники саратовской администрации.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
... о первых альбомах наступившего года
Если посмотреть рецензии на музыкальных сайтах, то можно подумать, что главное музыкальное событие этого года уже состоялось. По той простой причине, что английская группа The xx выпустила новый альбом.
«Весь Анк-Морпорк. Справочник»
Терри Пратчетт, знаменитый английский фантаст, автор десятков популярных книг, Кавалер Ордена Британской Империи за вклад в литературу, недавно ушел из жизни, оставив безутешными сотни тысяч фанатов по всему миру.
Возвращал цену, добывал смысл
О прелести свободной распрямленной человеческой чистопородности.
Саратов. Январь 1917 года
Губернское правление признало, что деятельность горчичного завода Эпштейна и Этигена в Царицыне ухудшает санитарное состояние города.
Ворох задач и несбывшиеся ожидания
Основной тренд – смена министров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 208
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ