Администрация Саратова недовольна тем, что прокуратура запретила ей штрафовать граждан за свалку мусора
04.09.2013, 14:10
Комментарии: 0
Просмотры: 595

Фото davecha.ru

Сотрудники администрации Саратова недовольны действиями прокуратуры области, опротестовавшей право городских властей накладывать штрафы на нарушителей норм благоустройства, в частности, привлекать к ответственности за организацию свалок в общественных местах, сообщается в пресс-релизе городской администрации.

В качестве положительного примера чиновники приводят случай со своими коллегами из Петербурга, которые имеют полное право штрафовать нарушителей за мусор на городских улицах. Удовлетворить требование прокурора Петербурга, который подал иск на лишение местной администрации права привлекать к ответственности юридических и физических лиц за нарушение правил благоустройства, отказал 17 июля текущего года Верховный Суд РФ.

В Саратове требования прокуратуры области решено было удовлетворить и 21 августа на заседании областной думы ряд норм областного закона об административный правонарушениях был отменен.

Прокуратура мотивировала свои требования тем, что взимание штрафов за административные правонарушения не входит в компетенцию местных чиновников, а кроме того, открывает простор для произвола должностных лиц.

«В связи с этим город лишился возможности наказывать нарушителей самостоятельно даже за организацию несанкционированной свалки в местах общего пользования», - с неудовольствием отмечают сотрудники саратовской администрации.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 127
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ