Каждая десятая диссертация по истории, защищенная после 2000 года, оказалась плагиатом
04.09.2013, 13:12
Комментарии: 0
Просмотры: 759

Фото contrlist.ucoz.ru

Согласно результатам проверки диссертаций по истории, защищенных в России с 2000 года, 10% из них содержат плагиат. Такие выводы сделала компания «Антиплагиат», проверив по заказу Российской государственной библиотеки 14500 кандидатских и докторских диссертаций из библиотечных фондов, сообщает РИА Новости.

«Размеры бедствия огромны», - заявил директор РГБ Александр Вислый.

Специалисты обнаружили в ходе проверки около полутора тысяч работ, на 70% состоящих из чужих текстов. Также были проведены выборочные проверки научных работ по другим дисциплинам, наибольший уровень плагиата был обнаружен в диссертациях по экономике, наименьший — в естественно-научных работах. Вся информация о результатах проверки, как сообщил директор библиотеки, отправлена в органы власти.

Напомним, в начале года расследованием случаев плагиата в научных работах занялось минобрнауки РФ. Скандал с подложными диссертациями произошел в диссовете при Московском педагогическом университете. Расследованием случаев плагиата занялся и новый глава Высшеей аттестационной комиссии Владимир Филипов.

Вскоре при помощи системы «Антиплагиат» были найдены заимствования в работах крупных политиков, в том числе и имеющих отношение к Саратовской области. Сомнения вызвали работы ректора СГАУ Николая Кузнецова, депутатов Госдумы Ольги Баталиной и Николая Панкова, омбудсмена Павла Астахова.

При этом представители как Российской академии наук, так и минобрнауки РФ неоднократно высказывали недоверие по поводу результатов, полученных после проверки системой «Антиплагиат».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 115
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ