Министр культуры подчеркнула актуальность названия «Саратовские страдания» для Саратовской области
04.09.2013, 12:57
Комментарии: 0
Просмотры: 668

Фото Денис Юлин

Название фестиваля «Саратовские страдания» очень актуально для Саратовской области. Такое мнение сегодня на пресс-конференции, посвященной юбилейному фестивалю, высказала министр культуры области Светлана Краснощекова. 

Министр отметила, что в рамках фестиваля пройдет показ фильмов молодых режиссеров из районов области. «Имидж у Саратовской области есть и в театральной жизни, и в жизни других областей искусства. Но нужно все же его поднимать, помогать нашим муниципальным районам, где культура также развивается. На будущий год планируется провести детский кинофестиваль. Операторами и режиссерами этих фильмов будут дети из районов. Лучшие фильмы будут показаны в одном из кинотеатров города», - рассказала Краснощекова.

Директор фестиваля Татьяна Зорина отметила роль журналистов в популяризации «Саратовских страданий»: «Благодаря вам фестиваль имеет широкий резонанс. Когда вы пишете о нас, то дышать становится легче», - сказала Зорина. По ее словам, проведение юбилейного фестиваля было бы невозможно без генерального спонсора - ЗАО «Инвестиционный холдинг «Энергетический союз».

Представитель генерального спонсора -- заместитель председателя совета директоров компании «Саратовские авиалинии» Михаил Герасименко отметил, что его компания в течение нескольких лет оказывает поддержку культурным мероприятиям в плане перелетов. «У нас появились новые направления. Надеемся, что наши усилия помогут провести фестиваль на высочайшем уровне. Хочется поздравить с юбилейным 10-м фестивалем и пожелать, чтобы у фестиваля было еще много юбилеев», - отметил Герасименко.

Татьяна Зорина добавила, что девиз фестиваля этого года «Энергия по обе стороны экрана». «Если есть энергия у тех, кто делает кино, и у зрителей, тогда и случается молния чувств, желаний и выводов», - отметила Зорина.

Также директор фестиваля рассказала, что на «Саратовских страданиях» состоится показ социальный показ фильмов про детей-аутистов, этой теме посвящен второй фильм фестиваля «Почему я тут?» молодого режиссера Дарьи Сидоровой. Всего на фестивале покажут четыре фильма о том, как взрослые аутисты адаптировались в жизни, после которых состоится обсуждение данной проблемы.

«С режиссером приедет группа, которая будет это все снимать, и потом материалы с этого круглого стола покажут на форуме в Питере в октябре этого года. Кино стало почвой для обсуждения такого рода проблем. Я приглашаю всех принять участие. Это серьезная проблема. Это сигнал обществу, сигнал цивилизации о том, что человек пытается найти нишу и отсоединиться от всего, что его окружает», - сказала Зорина.

По ее словам, в рамках «Саратовских страданий» планируется открыть три дополнительных площадки – в СГУ, доме-музея Павла Кузнецова, и клубе «Дружба». На них будет показана дополнительная программа - панорама «KINO.DOC», в которую вошли 30 фильмов.

Директор фестиваля также отметила, что не хотела бы говорить о полном переходе фестиваля в интернет.

«Это была мотивация, когда я просила денег у Светланы Владимировны Краснощековой. Я говорила, дайте хотя бы на последний - 10-й, а на будущий год я что-нибудь придумаю, в конце концов, в интернет уйдем, будем искать продвинутых людей, которые нас поддержат. Давайте не будем педалировать на этом. Параллельно – да. Фестиваль «Флаэртиана» параллельно транслируют и в интернете. На самом деле это сложно, так как мы не имеем права в прямом смысле этого слова показывать авторские фильмы в интернете. Возможно, в дальнейшем этот вопрос будет как-то решен», - отметила Татьяна Зорина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 467
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ