Ожидается оптимизация контрольно-счетных органов в районах области

04.09.2013, 10:44
Комментарии: 0
Просмотры: 582

Статус работников контрольно-счетных органов предлагается повысить. Такие поправки сегодня были рассмотрены на заседании комитета облдумы по местному самоуправлению.

Как пояснил аудитор Счетной палаты Саратовской области Игорь Сидоренко, на сегодняшний день в муниципальных районах должности председателя, его заместителя и аудитора Счетной палаты отнесены к категории старших должностей, а все остальные – к младшим. По его мнению, это не соответствует ответственности и функциональным обязанностям этих должностей. «Как минимум, инспектор явно не может относиться к низшей категории. Это привлечет на эти должности людей, обладающих достаточными знаниями для осуществления финансового контроля. Сейчас на меньшие должности они не идут, им лучше коров считать у фермеров», - отметил Сидоренко.

По его словам, предложенные поправки повышают все должности контрольно-счетных органов в районах на одну ступень, таким образом, инспекторы перейдут в старшие должности, а председатель, его заместитель и аудитор – в ведущие. При этом на уровне районов все эти должности, кроме инспектора и председателя необязательны.

Данные изменения не противоречат принятой концепции оптимизации бюджетных расходов, считает Сидоренко. Сейчас в области действует 118 контрольно-счетных органов городских и сельских поселений. «Многие из них не в состоянии надлежащим образом исполнять свои обязанности, поэтому ставится вопрос об их объединении и сокращении их числа. В поселениях контрольные органы создаваться больше не будут, а те, которые уже созданы, перейдут на районный уровень. К тому же, принятие поправок не всегда подразумевает повышение зарплаты всем должностям, чей статус повышается», - подчеркнул аудитор.

Председатель комитета Виктор Володин предложил вынести законопроект на заседание комитета с последующим вынесением на думу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 131
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ