Саратовским водителям обещают платить 50 тысяч рублей на Олимпиаде

25.12.2012, 13:24
Комментарии: 0
Просмотры: 603

Сегодня в министерстве занятости области прошел круглый стол на тему реализации на территории региона программы привлечения временного персонала на Олимпийские Игры в Сочи. Как рассказал представитель олимпийского оргкомитета Александр Пахомов, им требуется до 9 тыс. временных сотрудников на Олимпиаду и до 2,5 тыс. на Паралимпиаду. Число постоянных сотрудников при этом останется практически  неизменным – в районе 2 тыс. человек. Также на Олимпиаде будет работать 20 тыс. волонтеров и 8 тысяч артистов. Число последних к Паралимпиаде снизится до 3 тысяч.

Работа будет оплачиваемой, в отличие от деятельности волонтеров, поэтому организаторы предпочитают не брать студентов, чтобы не вносить между ними смуту. По словам Пахомова, людям будут предоставляться бесплатно место в общежитии, еда, униформа и страховка. Наибольшая потребность ощущается в водителях – их требуется до 4,5 тыс. человек. Также будут востребованы работники склада и IT-специалисты. Конкретные цифры по зарплате Пахомов назвать не смог, но заверил, что, к примеру, водители будут зарабатывать не менее 50 тысяч рублей. При этом, поработать водителем на Олимпиаде смогут не только профессионалы, но и обычные автолюбители с правами категории B или D, при этом стаж должен быть не менее двух лет. Для того, чтобы получить работу на Играх, саратовским автолюбителям придется пройти интервью, доказать свое знание ПДД, а также успешно пройти тест-драйв на автомобилях марки Volkswagen – генерального спонсора Сочинской Олимпиады.

«Хотя, конечно, профессиональным водителям будет отдаваться предпочтение», - признался представитель оргкомитета. «Все профессионалы уже пристроены», - отозвался один из участников круглого стола. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1258
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ