На выборах в Саратовской области будет действовать система «Красный контроль»
03.09.2013, 17:27
Комментарии: 0
Просмотры: 504

Фото Денис Юлин

В это воскресенье на довыборах в городскую и областную думы будет работать система по контролю за проведением выборов «Красный контроль». Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» первый секретарь горкома КПРФ Александр Анидалов, такая система была апробирована на выборах губернатора Брянской области и теперь будет применяться на большинстве участков Ленинского и Заводского районов Саратова, а также в районах области.

Принцип ее работы заключается в следующем: наблюдатели и члены комиссий от компартии будут иметь специальные симкарты, с помощью которых смогут оперативно докладывать о нарушениях на федеральный уровень. «Для этого не придется монотонно писать тонны жалоб, будет достаточно пары нажатий пальцем. Сообщение буде закодировано и система сможет распознать по коду, что это за нарушение, систематизировать их и анализировать ситуацию. В этой системе уже есть имена и фамилии всех председателей УИК и членов комиссии, поэтому по короткому сообщению можно будет сказать, кто из участников выборного процесса какое нарушение совершил», - рассказал Анидалов.

Кроме того, система будет подсказывать экспертам, когда необходимо писать жалобу. Она сможет анализировать данные и выявлять системность. «Раньше такое было возможно только после окончания выборов, когда известна уже вся картина, - говорит Анидалов. - А теперь уже по первым нарушениям мы будем знать, чего нам ждать. Поводом для внедрения системы послужила низкая скорость обмена информацией во время и после выборов.

Сообщения о нарушениях будут в режиме реального времени расходиться сразу в несколько точек, в том числе Московский и Саратовский офисы КПРФ, ЦИК и ОБСЕ. «После этого в ЦИКе не смогут сказать, что нарушений не было, а также можно будет легко выявить нестыковку в данных итоговых протоколов», - отметил коммунист.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 475
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ