На юбилейные «Саратовские страдания» выделена рекордно низкая сумма. Комментарий министра
03.09.2013, 15:17
Комментарии: 0
Просмотры: 696

Фото Денис Юлин

В этом году на проведение десятого юбилейного фестиваля «Саратовские страдания» выделена рекордно низкая сумма. Такая информация сегодня было озвучена на постоянно действующем совещании при зампреде Михаиле Горемыко.

По данным организаторов фестиваля, из запланированных правительством области полутора миллионов на проведение фестиваля было выделено всего 800 тысяч рублей. Это самая низкая сумма за все время существования фестиваля. Оставшиеся деньги пришлось добавлять спонсорам. Основную сумму выделил генеральный спонсор фестиваля - ЗАО «Инвестиционный холдинг «Энергетический союз», в который на территории области, в частности, входят компания «Саратовские авиалинии», Банк «Агророс», завод «ЖБК-1», «Газета недели в Саратове», ИА «Свободные новости». Результатом сотрудничества организаторов фестиваля и генерального спонсора стал и девиз мероприятия: «Энергия по обе стороны экрана».

Как рассказала министр культуры области Светлана Краснощекова, на эти деньги планируется, в частности, организовать рекламу фестиваля, а также провести церемонии открытия и закрытия фестиваля. Кроме того, средства пойдут на изготовление призов и производство сувенирной продукции.

Министр объяснила рекордно низкую сумму, выделенную на «Саратовские страдания» ограниченными возможностями бюджета.

«У нас бюджет не позволяет сделать все, что мы хотим. Несмотря ни на что, несмотря на трудности областного бюджета, хочу заметить, что деньги выделены для проведения фестиваля, - отметила Краснощекова. - Я считаю, что это нормально. Зачастую во всем мире фестивали подобного рода проводятся в электронном виде, фильмы оцениваются с помощью интернет-голосования, и показы тоже идут в интернете, а у нас пока есть возможность проводить его вживую».

«Какая есть возможность, такую и оказываем. Безусловно, фестиваль важен для области, так как это серьезное культурное мероприятие. По средствам помогаем», - заметил зампред Михаил Горемыко.

Напомним, открытие «Саратовских страданий» состоится в 19.00 12 сентября в Доме кино. На призы претендуют фильмы из 29 стран мира и 11 городов России. В этом году гостями фестиваля станут режиссер Кира Муратова, киноведы Кирилл Разлогов и Любовь Аркус, писатель и журналист Александр Терехов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 477
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ