Левада-Центр: большая часть россиян недовольна качеством отечественного образования

03.09.2013, 14:12
Комментарии: 0
Просмотры: 347

Фото 5ballov.qip.ru

Аналитический центр Юрия Левады провел опрос граждан России по поводу состояния нынешней системы отечественного образования. Как показали полученные данные, большая часть граждан считает ее неудовлетворительной. Такой ответ дали 72% респондентов. При этом число недовольных граждан с прошлого года возросло. В 2012 году отрицательно отозвались об отечественном образовании 68% россиян. Число граждан, оценивающих систему образования в стране положительно, с 2012 года несколько снизилось - с 22 до 20%. Затруднились дать точный ответ 10% респондентов в прошлом году и 8% - в текущем.

Об улучшении качества образования за в 2013 году заявили 10% граждан, в 2012 году их было 11%. Считают, что качество образования за последний год ухудшилось 38% респондентов, в 2012 году такой ответ дали 32% опрошенных.

По данным социологов, не устраивает система образования в России в первую очередь домохозяек (87%) и специалистов (79%). Довольны качеством образования 38% студентов и учащихся.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 223
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ