Александр Ландо о задержании Суркова: «Главное не замыкаться на ловле за руку чиновников»
03.09.2013, 12:40
Комментарии: 0
Просмотры: 467

Фото Роман Пятаков

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» вчерашнее задержание главы комитета капитального строительства региона Александра Суркова. Напомним, чиновника подозревают в получении взятки от строительной фирмы за подряд на берегоукрепительные работы на новой набережной.

По его мнению, каждый случай с задержанием политиков или чиновников необходимо изучать и «смотреть наличие доказательств», если никаких нарушений нет, то это обычный процесс. По словам Ландо, «все должно быть по закону».

«Идет борьба с коррупцией, и главное, чтобы она носила целенаправленный характер, не замыкалась на ловле за руку чиновников, а после - на привлечении их к уголовной ответственности. Нужна система мер. Необходимо ликвидировать возможности и необходимость дачи взяток. Это должно быть сделано с помощью правовых механизмов. Тогда это можно будет назвать высшим пилотажем. По моему мнению, должна быть ликвидирована надобность у бизнесменов и простых граждан идти и давать взятку. Каким путем? Думаю тем, когда все это открыто и доступно, работает по принципу «одного окна». Вот за рубежом, отдал документы и зарегистрировал фирму, а если какой-то конкурс объявляется, то он доступен для всех. Это гораздо важнее! А так можно бесконечно бороться и привлекать к ответственности», - заявил Александр Ландо.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 514
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ