Законопроект о «черных списках» авиадебоширов внесен в Госдуму
03.09.2013, 12:05
Комментарии: 0
Просмотры: 922

Фото blackhole-online.com

В Госдуму внесен на рассмотрение проект закона, разрешающего авиакомпаниям вести «черные списки» пассажиров-дебоширов и не пускать их на борт самолета. Текст законопроекта опубликован на сайте федерального парламента.

Инициаторами законопроекта стали депутаты фракции «Единая Россия» Игорь Баринов и Игорь Игошин. Они предлагают внести соответствующие изменения в КоАП и Воздушный кодекс РФ. В частности, члены экипажа самолета, согласно законопроекту, получают право «применять все необходимые меры, в том числе меры принуждения, в отношении лиц, которые своими действиями нарушают общественный порядок, создают непосредственную угрозу безопасности полета воздушного судна».

В реестр авиадебоширов депутаты предлагают заносить тех граждан, которые признаны судом виновными в хулиганстве на борту самолета. Таким лицам авиакомпании имеют право не продавать билеты на самолет в течение пяти лет с момента вынесения обвинительного решения.

Напомним, предложения ужесточить ответственность за хулиганство во время авиаперелетов стали поступать после инцидента с саратовским бизнесменом Сергеем Кабаловым, устроившим драку на борту самолета рейса Москва-Хургада. Сейчас Кабалов находится под стражей, ему предъявлено обвинение в попытке угона воздушного судна. Вопрос о «черных списках» подняли главы крупных авиакомпаний, в первую очередь – «Аэрофлота».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ