Окружная избирательная комиссия №16 приняла напечатанные бюллетени без их пересчета

03.09.2013, 11:45
Комментарии: 0
Просмотры: 616

Фото www.ekburg.ru

При приеме избирательных бюллетеней, состоявшемся сегодня, 3 сентября, в издательстве «Слово», члены окружной избирательной комиссии №16 Саратова под председательством Беллы Русиной, отказалась пересчитывать документы, запечатанные в непрозрачную упаковку. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил кандидат в депутаты Саратовской городской думы Александр Глущенко.

По его словам, сегодня в 10.00, в тот момент, когда комиссия принимала избирательные документы, Глущенко на законных основаниях попросил членов ОИК произвести пересчет напечатанных бюллетеней. При этом кандидат в депутаты пояснил, что данная процедура -  обычное явление в работе с документами, требующими строгой отчетности.

Несмотря на претензии Александра Глущенко, указывавшего на принципы открытости и достоверности, комиссия приняла решение произвести акт приема и передачи бюллетеней без их пересчета.

«При отказе члены комиссии не сослались ни на один закон. Мне просто заявили, что документы пересчитываться не будут», - пояснил собеседник. 

Комментируя произошедшее, кандидат в депутаты подчеркнул, что у него «есть достоверная информация о готовящихся фальсификациях» с использованием неучтенных бюллетеней.       

Сейчас по данному факту юристами Глущенко готовится жалоба на действия окружной комиссии, которую те в ближайшее время подадут в прокуратуру города Саратова.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ