Белый Дом ответил на петицию о включении депутатов госдумы в «список Магнитского»

25.12.2012, 11:22
Комментарии: 0
Просмотры: 569

Администрация президента США ответило на петицию российских граждан на сайте Белого дома. Активисты просили включить в «список Магнитского», предполагающего визовые санкции и замораживание банковских счетов, всех депутатов, подписавших «закон Димы Яковлева», запрещающий американцам усыновлять детей-сирот из России.

«Соединенные Штаты разделяют вашу озабоченность по поводу законопроекта, принятого российской Думой...

Дети должны иметь все возможности, чтобы расти в любящей семье; их судьба не должна зависеть от не связанных с ними политических соображений. Соединенные Штаты и Россия заключили двустороннее соглашение о международном усыновлении, которое вступил в силу 1 ноября 2012 года. Соглашение предусматривает дополнительные гарантии для лучшей защиты благополучия и интересов детей и всех сторон, участвующих в межгосударственном усыновлении.

…Мы глубоко сожалеем о попытках ограничить деятельность гражданского общества в России, а также о введении дополнительных ограничениях для организаций, которые имеют партнеров США. В современном взаимозависимом мире, неправительственные организации должны иметь возможность свободно осуществлять международное сотрудничество с партнерами по их выбору.

Соединенные Штаты по-прежнему обеспокоены отсутствием ответственности для тех, кто замешан в трагической смерти в 2009 году Сергея Магнитского. Соединенные Штаты будут продолжать призывать к полной ответственности лиц, виновных в несправедливом тюремном заключении Магнитского и смерти в результате противоправных действий. В том числе путем реализации ограничений «Закона Сергея Магнитского»2012 года».

Таким образом, правительство США ответило на петицию, которую подписало более 25 тысяч человек, что необходимо для рассмотрения. Напомним, депутаты Государственной думы остро отреагировали на возможность исполнения петиции властями США и пригрозили скандалом, вплоть до «разрыва дипломатических отношений».

Одновременно с «оппозиционными» петициями на сайте Белого дома появилось новое обращение с просьбой «закрыть координационный совет оппозиции», который «тратит слишком много денег американских налогоплательщиков без положительного эффекта». Автором петиции значится некий Марк Фейгин. Однако адвокат Марк Фейгин, получивший скандальную известность во время дела Pussy Riot в интервью «Эхо Москвы» опроверг свою причастность к тексту петиции: «по сути, и по существу, и по форме ставить вопрос о КС, да еще в петиции такого рода на сайте Белого дома может только конченый идиот». Фейгин весьма скептически отозвался о возможности подавать обращения к правительству США: «Превращать это в балаган такого рода. По логике, теперь под этой петицией соберут 100 тысяч. Хотя там, по-моему, граница стоит до 25, которые рассматривает Белый дом. Нагнать и написать, получается, можно все, что угодно. В России такого рода действия в интернете – троллинг, так сказать, общепринятая практика».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 85
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ