Депутат предложил организовывать для школьников экскурсии на заводы

02.09.2013, 13:40
Комментарии: 0
Просмотры: 592

Фото Денис Юлин

Сегодня в школах Саратовской области состоялись праздничные линейки, посвященные началу учебного года. Губернатор области Валерий Радаев принял участие в одной из них, которая проходила в энгельсской школе №29 в микрорайоне Урицкого. Как пояснила директор школы Лариса Никитина, в этом году в школе был проведен капитальный ремонт, закуплено новое оборудование. В общей сложности бюджет района выделил на эти цели 31,9 миллиона рублей. С этого года школа повысила свой статус, став из начальной средней. Теперь там обучаются дети до 9 класса. В следующем году планируется, что она уже будет реализовывать программы основного общего образования. 

Глава региона Валерий Радаев поздравил школьников с началом нового учебного года и подарил сертификат на получение комплектов оборудования для классов химии и физики. Также каждому ученику этой школы вручили по энциклопедии «Наша Родина — Россия». По словам губернатора, в этом году в области откроются еще три новых школы.

Глава района Дмитрий Лобанов присоединился к поздравлению и вручил школе комплект спортивного инвентаря. Лобанов заявил, что по просьбе промышленных предприятий района, в этой школе будет сделан уклон на физико-математические дисциплины, «чтобы дети выходили из школы подготовленные к инженерным работам».

Депутат облдумы Владимир Архипов в своем выступлении отметил, что деньги и оборудование решают не все. «Учителя не должны превратиться в диспетчеров, родители тоже не должны устраняться. Креатив и аналитика вливаются с душой», - отметил Архипов. Он предложил организовать для детей экскурсии на промышленные предприятия района, «чтобы школьники с детства впитывали свою значимость в будущем Родины и родного города».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1284
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ