Депутат предложил организовывать для школьников экскурсии на заводы
02.09.2013, 13:40
Комментарии: 0
Просмотры: 572

Фото Денис Юлин

Сегодня в школах Саратовской области состоялись праздничные линейки, посвященные началу учебного года. Губернатор области Валерий Радаев принял участие в одной из них, которая проходила в энгельсской школе №29 в микрорайоне Урицкого. Как пояснила директор школы Лариса Никитина, в этом году в школе был проведен капитальный ремонт, закуплено новое оборудование. В общей сложности бюджет района выделил на эти цели 31,9 миллиона рублей. С этого года школа повысила свой статус, став из начальной средней. Теперь там обучаются дети до 9 класса. В следующем году планируется, что она уже будет реализовывать программы основного общего образования. 

Глава региона Валерий Радаев поздравил школьников с началом нового учебного года и подарил сертификат на получение комплектов оборудования для классов химии и физики. Также каждому ученику этой школы вручили по энциклопедии «Наша Родина — Россия». По словам губернатора, в этом году в области откроются еще три новых школы.

Глава района Дмитрий Лобанов присоединился к поздравлению и вручил школе комплект спортивного инвентаря. Лобанов заявил, что по просьбе промышленных предприятий района, в этой школе будет сделан уклон на физико-математические дисциплины, «чтобы дети выходили из школы подготовленные к инженерным работам».

Депутат облдумы Владимир Архипов в своем выступлении отметил, что деньги и оборудование решают не все. «Учителя не должны превратиться в диспетчеров, родители тоже не должны устраняться. Креатив и аналитика вливаются с душой», - отметил Архипов. Он предложил организовать для детей экскурсии на промышленные предприятия района, «чтобы школьники с детства впитывали свою значимость в будущем Родины и родного города».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 126
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ