Сотрудник МЧС обвинил персонал сгоревшего элеватора в халатности
02.09.2013, 12:30
Комментарии: 0
Просмотры: 594

Фото Денис Юлин

Случившийся вчера, 1 сентября, пожар на элеваторе в Заводском районе стал возможным из-за халатности сотрудников. Об этом сегодня во время брифинга заявил врио начальника службы пожаротушения ГУ МЧС по Саратовской Области Алексей Власов. По его словам, на территории элеватора не была скошена трава, что поспособствовало распространению огня. Также не работали системы пожаротушения, ближайшим источником воды оказалась река Волга в двух километрах от возгорания, отметил сотрудник МЧС. Назвать более точно причину пожара Власов не смог, сославшись, что место пожара исследуют эксперты. Также он опроверг слух, что одновременно загорелись два здания элеватора не связанные между собой.

По данным Власова, на момент прибытия пожарных площадь пожара составляла более 300 квадратных метров, горела крыша одного из зданий. Так как здание постройки 1936 года и оно полностью деревянное, огонь распространился очень быстро. Тушил пожар весь свободный гарнизон ГУ МЧС по Саратовской области, который не был задействован на других пожарах.

Кроме того представитель ведомтства прокомментировал пожар на улице Яблочкова. Он также не назвал причину пожара, но рассказал, что возгорание началось в доме №5. На момент прибытия пожарных бригад огонь прапространился на дома №№3 и 7. Власов отметил, что не все жители этих домов эвакуировались самостоятельно и можарным приходилось обходить дома и выводить жителей на улицу.

Результаты экспертизы по пожарам будут известны в течении 10 дней.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 511
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ