Участники пикета у консерватории поддержали кандидата в депутаты облдумы Алексея Лукьянова

02.09.2013, 12:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1313

Фото Роман Пятаков

В субботу, 31 августа, у памятника Чернышевскому состоялся пикет, организованный гражданским активистом Андреем Калашниковым. Он пояснил прибывшим на мероприятие жителям Саратова, что основной целью протестной акции стала поддержка статьи 31 Конституции России. При этом пикетчик отметил, что совсем недавно президент Владимир Путин подписал документ, согласно которому на территории города Сочи временно будет запрещено проводить публичные акции не по поводу предстоящей Олимпиады. 

«Мы выступаем в поддержку 31-й статьи Конституции, которая не реализуется в стране. Граждане России лишаются права на мирные собрания, шествия и демонстрации. Ситуация ухудшается. Не так давно президент Владимир Владимирович Путин подписал специальный указ, по которому на протяжении двух месяцев, начиная с января 2014 года и заканчивая мартом в целом регионе России, а именно Сочи, всем гражданам запрещено вообще проводить публичные мероприятия, несвязанные с провидением Олимпиады. Я считаю, что государство пошло на прямое нарушение не просто 31-й статьи Конституции, но и 54-го Федерального закона», - сказал выступающий. 

После того как Калашников покинул площадь на его место встал еще один гражданский активист Максим Тихонов. Последний выступил в защиту кандидата в депутаты Саратовской областной думы Алексея Лукьянова, который совсем недавно подал жалобу в Верховный суд России, пытаясь опротестовать решение об отмене своей регистрации в качестве кандидата в депутаты. Держа в руках плакат с надписью «Верните Лукьянова!», мужчина отметил, что, по его мнению, власти необоснованно сняли оппозиционера с выборов.

«Меня не устраивает то, что независимые оппозиционные кандидаты могут пропасть с выборов, - заявил корреспонденту ИА «Свободные новости» Тихонов. - Раньше были способы фальсификаций в виде «каруселей», переписывания и так далее, а сейчас просто не допускают кандидатов до самих выборов и все».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 107
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ