В День города в Энгельсе открылись «исторические пространства»
02.09.2013, 10:43
Комментарии: 0
Просмотры: 772

Фото Ангелина Черток

В субботу, 31 августа, на празднование Дня города в парке культуры и отдыха Энгельса развернулась историческая зарисовка «Город удивительной судьбы», которая отражала культуру и быт разных времен. Передвижная выставка включала в себя экспозиции, или, как из называли организаторы выставки, «исторические пространства»: «Петровская эпоха», «Покровская слобода», «Провинциальный городок», «Столица Немцев Поволжья». На каждом из «отрезков времени» жители города могли купить изделия народного промысла, сфотографироваться в театральных костюмах, а также попробовать блюда национальной кухни. Также в парке проходила культурная программа, посвященная периоду Великой Отечественной войны.

На праздновании 266-летия Энгельса прошел парад спортивных судов «Покорители волн». На набережной были представлены прогулочные суда, моторные лодки, катера и яхты. В параде участвовали парусники Саратовской областной ДЮСШ «Надежда губернии», а также ученики Энгельсской спортивной школы отделения академической гребли.

В этот же день в Энгельсе подвели итоги конкурса граффити «Мехуборка» - двум победителям разрешили разрисовать мусорные баки. Один из них сделал из контейнера космический объект, другой предпочел изобразить котов и уток.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ