В День города в Энгельсе открылись «исторические пространства»

02.09.2013, 10:43
Комментарии: 0
Просмотры: 792

Фото Ангелина Черток

В субботу, 31 августа, на празднование Дня города в парке культуры и отдыха Энгельса развернулась историческая зарисовка «Город удивительной судьбы», которая отражала культуру и быт разных времен. Передвижная выставка включала в себя экспозиции, или, как из называли организаторы выставки, «исторические пространства»: «Петровская эпоха», «Покровская слобода», «Провинциальный городок», «Столица Немцев Поволжья». На каждом из «отрезков времени» жители города могли купить изделия народного промысла, сфотографироваться в театральных костюмах, а также попробовать блюда национальной кухни. Также в парке проходила культурная программа, посвященная периоду Великой Отечественной войны.

На праздновании 266-летия Энгельса прошел парад спортивных судов «Покорители волн». На набережной были представлены прогулочные суда, моторные лодки, катера и яхты. В параде участвовали парусники Саратовской областной ДЮСШ «Надежда губернии», а также ученики Энгельсской спортивной школы отделения академической гребли.

В этот же день в Энгельсе подвели итоги конкурса граффити «Мехуборка» - двум победителям разрешили разрисовать мусорные баки. Один из них сделал из контейнера космический объект, другой предпочел изобразить котов и уток.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1286
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ