Кандидат, процитировавший Гитлера в заявлении в суд, на заседание не явился
30.08.2013, 19:04
Комментарии: 0
Просмотры: 940

Сегодня в Ленинском районном суде состоялось заседание по заявлению кандидата в депутаты Саратовской городской думы Игоря Логинова об отмене регистрации кандидата в депутаты гордумы Александра Глущенко. В своем заявлении кандидат Логинов перечел ряд оснований, которые могут послужить причиной для выбывания Александра Глущенко из предвыборной гонки. Игорь Логинов, баллотирующийся в гордуму от партии «Правое дело», на заседание не явился.

Его представитель Олег Богомолов повторил содержание ранее поданных Логиновым в окружную избирательную комиссию жалоб, изложенных в заявлении. Недовольство праводела вызвали публикации в «Газете недели в Саратове», где упоминается кандидат от партии «Единая Россия» по этому округу Юрий Алферов. Информация, опубликованная в издании, показалась Логинову негативной по отношению к его оппоненту Алферову. Кроме того, Логинов считает, что агитационная печатная продукция Александра Глущенко на пакетах – это подкуп избирателей. Также Логинов усмотрел в автобиографии Глущенко признаки разжигания межнациональной розни, так как там упоминается формулировка «русский солдат» и «святой человек». Также кандидат от «Правого дела» процитировал в своем заявлении книгу Адольфа Гитлера «Моя борьба». Представитель кандидата Логинова не смог объяснить, где и при каких обстоятельствах его наниматель читал запрещенную к распространению в России книгу. На заседании также присутствовал прокурор и представитель окружной избирательной комиссии №16.

В ходе судебного разбирательства юристы Александра Глущенко высказали свою позицию по фактам, изложенным в заявлении, а также заявили ходатайство о проведении судебно-лингвистической экспертизы автобиографии Глущенко, опубликованной в информационном выпуске «Честь имею». Судья Александр Озеров это ходатайство отклонил из-за нехватки времени на проведение  экспертизы, так как выборы уже 8 сентября. «Я конечно не лингвист, но попытаемся сами разобраться», - отметил судья.

В судебном заседании объявлен перерыв до 14.00 понедельника 2 сентября. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 445
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ