Гражданские активисты собираются проводить публичные акции несмотря на отказ в их согласовании
30.08.2013, 17:53
Комментарии: 0
Просмотры: 906

Фото Денис Юлин

Администрация Саратова не согласовала саратовским гражданским активистам проведение пикета, посвященного «Стратегии 31», у памятника Чернышевского и запланированного на 18.00 31 августа этого года. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал один из активистов Андрей Калашников. 

По его словам, муниципалитет посоветовал провести это мероприятие в сквере имени Благодарова в поселке Елшанка на окраине Ленинского района в связи с тем, что постановлением правительства от 19 декабря 2012 года оно определено как специально отведенное место для проведения публичных мероприятий.

Также администрация города не согласовала проведение 6 сентября митинга, посвященного «узникам 6 мая», мотивировав это тем, что в это время на площади Чернышевского запланированы работы по благоустройству. Это мероприятие заявителей также просят провести в сквере Благодарова. Организаторы акции пытались перенести ее к памятнику Вавилову, но им снова было отказано.

Несмотря на это, активисты все же планируют провести в эти дни неформальные публичные встречи у памятника Чернышевскому. Начало обоих мероприятий запланировано на 18:00.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 61
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ