Александр Паращенко: Курение — это не блажь, а зависимость

30.08.2013, 15:46
Комментарии: 0
Просмотры: 654

Фото Вера Салманова

Александр Паращенко, заслуженный врач РФ, главный врач Саратовской областной психиатрической больницы Святой Софии прокомментировал в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Саратове» инициативу Движения за права курильщиков. Напомним, организация объявила сбор подписей за смягчение «антитабачного закона» в плане оставления курящим гражданам возможности курить табак на вокзалах и в кафе, в специально отведенных для этого помещениях.

«Я считаю, что такой закон, он должен строиться на альтернативности. Это же не блажь – курение. Это зависимость, понимаете. И отобрать это у человека вот так, враз, очень тяжело», - высказал свое мнение по поводу того, каким должен быть «антитабачный закон», Александр Паращенко.

По мнению главного врача, закон об ограничении употребления табака должен строиться не на запрете, а на том, чтобы курящие и некурящие граждане не мешали друг другу.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ