Поквартальная застройка в Саратове невыгодна для бизнеса, считает Яков Стрельцин
30.08.2013, 15:28
Комментарии: 0
Просмотры: 635

Фото Роман Пятаков

В правительстве Саратовской области началось заседание градостроительного совета региона. Председательствующий на нем зампред облправительства Сергей Канчер сообщил присутствующим, что вопросы, предложенные для обсуждения членам совета, «были специально сформулированы так, чтобы вызвать бурную дискуссию». Также он дал понять, что сегодня перед областью «остро стоит вопрос о строительстве еще одного моста через Волгу».

После этого чиновник предложил выступить президенту компании «Лепта» Якову Стрельцину. Строитель в свою очередь начал рассказывать присутствующим о правильной «оценки рентабельности» при возведении многоэтажных зданий в рамках развития застроенных территорий Саратова. При этом он привел наглядный пример в виде нескольких площадок, расположенных в центре города, где в случае масштабного строительства и переселения граждан бизнеспроект фактически не имеет рентабельности.

«Доходность должна за счет чего-то сложиться, - поддержал Стрельцина зампред. - Я вижу решение этой проблемы. Нужно осваивать доступные территории в городе. Нужно взять квартал, привлечь инвестора. С одной стороны это должен быть частный капитал, с другой стороны - государственное финансирование. Вложили, к примеру, 5 миллиардов, получили 3 миллиарда прибыли, и разделили его согласно предварительным договоренностям».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 153
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ