Минфин РФ: дальнейшее финансирование мегапроектов может дестабилизировать экономику страны
30.08.2013, 13:49
Комментарии: 0
Просмотры: 463

Фото eboonisdably.clan.su

Согласно бюджетной стратегии России до 2030 года, подготовленной министерством финансов, страну ждет падение доходов и расходов, со ссылкой на «Ведомости» пишет NEWSru.com. Согласно прогнозу экспертов минфина, с 2016 года ожидается снижение цен на нефть, что не позволит бюджету накопить достаточно резервов до объемов докризисного уровня. В то же время этих резервов будет достаточно для исполнения всех бюджетных обязательств.
Однако, в случае резкого падения цен на нефть, стране могут потребоваться средства резервного фонда, которых в таком случае хватит только на год.

По оценке главы Экономической экспертной группы Евсея Гурвича, в случае продолжения финансирования из бюджета мегапроектов вроде высокоскоростной магистрали Москва-Казань, для которой планируется выделить средства Фонда национального благосостояния, возрастают риски дестабилизации экономики. Особенно с учетом сокращения доходов бюджета и постоянно возрастающих смет подобных проектов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 244
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ