Глава администрации Хоперского МО: завод по производству полипропиленовых труб будет строиться в селе Репном

30.08.2013, 12:32
Комментарии: 0
Просмотры: 1195

Фото balashov-tv.ru

Завод по производству полипропиленовых труб, строительство которого планировалось на территории Хоперского муниципального образования Балашовского района, теперь будет возводиться в соседнем Репновском МО. Об этом телеканалу «РЕН-Балашов» сообщил глава администрации Хоперского МО Анатолий Игнатов.

«Инвестор свернул все производство. Завод он в Хоперском ставить не будет, поскольку, как он заявил: «Мне эти скандалы не нужны». Бюджет Хоперского «благодаря» инициативной группе потерял где-то 1,2 миллиона рублей в год, потерял 40 рабочих мест со средней зарплатой 15 тысяч рублей», - констатировал Игнатов.

Напомним, что ранее на сходе сельчан Хоперского местные жители выразили протест против планов строительства завода по-соседству, пообещав в случае начала работ перекрыть федеральную трассу. После этого инвестор - ООО «Полимер Трейд и К» - принял решение прекратить реализацию проекта.

«Бюджет Хоперского очень слабый - 1,1 миллиона. У нас мало поступает денег с земель сельхозназначения из-за того, что уже несколько лет идут судебные разбирательства, - признал Анатолий Игнатов. - Я знаю точно, что земли засеваются, убираются, продукция реализуется, но налогов мы с этого не получаем».

Производство полипропиленовых труб в Хоперском уже велось на территории бывшего машиностроительного завода, но из-за малых размеров помещения инвестор решил строить отдельный завод. При этом, как заявил чиновник, бывших рабочих того предприятия неоднократно приглашали посмотреть на работу подобного завода, чтобы убедиться в его экологичности. Но люди категорично отказались ехать.

«Скорее всего, это связано с тем, что в Хоперском 8 сентября будут довыборы вместо выбывшего в районное собрание Александрова. Видимо, это политика подвела к тому, что это все началось», - предположил Анатолий Игнатов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 54
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ