Глава администрации Хоперского МО: завод по производству полипропиленовых труб будет строиться в селе Репном
30.08.2013, 12:32
Комментарии: 0
Просмотры: 1187

Фото balashov-tv.ru

Завод по производству полипропиленовых труб, строительство которого планировалось на территории Хоперского муниципального образования Балашовского района, теперь будет возводиться в соседнем Репновском МО. Об этом телеканалу «РЕН-Балашов» сообщил глава администрации Хоперского МО Анатолий Игнатов.

«Инвестор свернул все производство. Завод он в Хоперском ставить не будет, поскольку, как он заявил: «Мне эти скандалы не нужны». Бюджет Хоперского «благодаря» инициативной группе потерял где-то 1,2 миллиона рублей в год, потерял 40 рабочих мест со средней зарплатой 15 тысяч рублей», - констатировал Игнатов.

Напомним, что ранее на сходе сельчан Хоперского местные жители выразили протест против планов строительства завода по-соседству, пообещав в случае начала работ перекрыть федеральную трассу. После этого инвестор - ООО «Полимер Трейд и К» - принял решение прекратить реализацию проекта.

«Бюджет Хоперского очень слабый - 1,1 миллиона. У нас мало поступает денег с земель сельхозназначения из-за того, что уже несколько лет идут судебные разбирательства, - признал Анатолий Игнатов. - Я знаю точно, что земли засеваются, убираются, продукция реализуется, но налогов мы с этого не получаем».

Производство полипропиленовых труб в Хоперском уже велось на территории бывшего машиностроительного завода, но из-за малых размеров помещения инвестор решил строить отдельный завод. При этом, как заявил чиновник, бывших рабочих того предприятия неоднократно приглашали посмотреть на работу подобного завода, чтобы убедиться в его экологичности. Но люди категорично отказались ехать.

«Скорее всего, это связано с тем, что в Хоперском 8 сентября будут довыборы вместо выбывшего в районное собрание Александрова. Видимо, это политика подвела к тому, что это все началось», - предположил Анатолий Игнатов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 488
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ