В Госдуму внесен проект закона об ограничении количества региональных чиновников
30.08.2013, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 643

Фото 56orb.ru

Депутаты Госдумы от «Единой России» Вадим Белоусов, Игорь Баринов и Игорь Игошин внесли на рассмотрение федерального парламента проект закона, ограничивающего количество чиновников в регионах, пишет «Коммерсант».

Авторы законопроекта предлагают дополнить часть 3 статьи 130 Бюджетного кодекса РФ запретом на превышение установленных правительством РФ нормативов численности региональных госслужащих. Рост числа чиновников, как указано в пояснительной записке к проекту, это «болезненная проблема, которая беспокоит российское общество».

Согласно действующему законодательству, сейчас дотационные регионы лишены права превышать расходы на выплату зарплат чиновникам, а не на их количество. О том, сколько чиновников должно быть в регионе, авторы законопроекта не пишут.

По данным Росстата, на конец марта 2013 года в органах государственной власти РФ на региональном уровне было 713 100 чиновников

В Саратовской области по состоянию на конец марта в территориальных органах федеральных органов исполнительной власти было 6316 человек. В Самарской области на тех же должностях — 8263 человека, в Ульяновской — 3726 человек.

В органах исполнительной власти субъектов РФ в Саратовской области числилось 2638 чиновников, в Самарской — 3169, в Ульяновской — 1502.

Занимали должности в органах местного управления в конце марта текущего года 5864 госслужащих в Саратовской области, 6791 — в Самарской и 3184 — в Ульяновской области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 215
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ