Министр культуры о рухнувших перекрытиях филармонии: опустевшее после пожара здание «повело себя по-другому»
30.08.2013, 11:32
Комментарии: 0
Просмотры: 1192

Фото Роман Пятаков

На сайте министерства культуры области появился официальный комментарий главы ведомства Светланы Краснощековой по поводу возможных задержек в реконструкции саратовской филармонии. Напомним, что ранее на объекте обрушились перекрытия, из-за чего отделка здания может занять более длительное время.

«Проект реконструкции Саратовской филармонии готовился в тот момент, когда здание эксплуатировалось и было загружено: работали люди, проходили репетиции, концерты. Важно помнить, что филармонию строили 60 лет назад, отмечает Светлана Краснощекова. - Сейчас, когда здание опустело, и нагрузка на него уменьшилась, строители столкнулись с тем, что оно повело себя по-другому. Повело перекрытие между первым и вторым этажами в фойе. Это рабочая ситуация и она была решена. Строителям пришлось его обрушить и делать новое. Все это никак не повлияло на другие работы, которые ведутся в филармонии. Так что, все под контролем. Никаких причин для того, чтобы обновленная филармония не открыла свои двери зрителям 15 декабря, нет».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 467
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ