Владимир Жириновский и мэр Владивостока предлагают новое место для столицы России
29.08.2013, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 453

Фото trud-ost.ru

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил сделать столицей России Магадан.

«Философски, исторически выгоднее, чтобы столица России была на Дальнем Востоке», - написал он в своем микроблоге Twitter. По мнению Жириновского, лучше всего разместить столицу где-нибудь «в районе Магадана — подальше китайской границы».

Аналогичная идея посетила и мэра Владивостока Игоря Пушкарева, который также выступил с предложением перенести столицу на восток России.

«Мы уже здесь ложимся спать, а вы только просыпаетесь», - объяснил Пушкарев в эфире «Эха Москвы». Точного места для новой столицы мэр не назвал.

Ранее, в апреле 2012 году, как пишет РБК, о переносе столицы размышлял ныне действующий министр обороны Сергей Шойгу, бывший тогда губернатором Московской области. По его мнению, столицу стоило бы перенести в Сибирь. С мнением губернатора согласились тогда 30% москвичей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 268
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ