Трудовая инспекция: зарплаты учреждений культуры области выросли, но слишком мало
29.08.2013, 16:17
Комментарии: 0
Просмотры: 388

Фото izvestia64.ru

Региональная трудовая инспекция проверяет реализацию в Саратовской области указа президента №597 от 7 мая 2012 года «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».

В частности, ГИТ, проверила повышение зарплат в учреждениях культуры области. «Проверки показали, что в учреждениях культуры повышение уровня заработных плат произведено, но заработная плата работников выросла лишь на 1–3% от среднеобластного уровня», - констатирует инспекция труда.

При этом, к примеру, в областной научной библиотеке средняя зарплата сотрудников хотя и соответствует среднему уровню по региону, но с 13,4 тысячи рублей в прошлом году снизилась до 11,7 тысячи в этом. Директор библиотеки Людмила Канушина пояснила, что реальное повышение заработных плат сотрудников произойдет только за счет стимулирующих выплат в конце года, да и то лишь на 3%.

А в Доме культуры Ровенского района в первой половине этого года, увеличившись с 9,6 тысячи рублей, составила 11,2 тысячи, что все равно ниже среднего уровня по области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 143
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ