В Саратове находится беженец из Ирака, которому дома грозит смертная казнь
29.08.2013, 15:36
Комментарии: 0
Просмотры: 499

Фото www.mednovosti.org.ua

Гражданин Ирака получил отказ от Федеральной миграционной службы о предоставлении ему статуса беженца. Сейчас мужчина, имя которого из соображений безопасности не разглашается, находится в Саратове, сообщает телеканал «Дождь».

Покинуть родную страну он был вынужден после того, как принял христианство. За переход из ислама в другую религию в Ираке полагается смертная казнь.

Чиновники миграционной службы между тем не сочли возможным разрешить иракцу остаться в России, заявив, что «гуманные причины, требующие временного пребывания гражданина Республики Ирак на территории России, отсутствуют». Если ФМС не изменит своего решения, беглеца могут выслать обратно в Ирак через пять дней.

Как рассказала «Дождю» заместитель председателя комитета помощи беженцам «Гражданское содействие» Елена Буртина, сейчас члены комитета пытаются оспорить решение миграционной службы, в случае необходимости, они готовы обратиться для этого в Европейский суд по правам человека.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 225
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ