Стоимость аренды волнореза для саратовских лодочников выросла в 16 раз
29.08.2013, 14:38
Комментарии: 0
Просмотры: 1001
Председатель комитета капстроительства Александр Сурков
Фото Денис Юлин

Объявлен конкурс на аренду волнореза в районе городского речпорта. Напомним, на него претендуют владельцы саратовских лодочных баз, которые планируется перенести на это инженерное сооружение. С этой целью было создано юридическое лицо - «Союз владельцев маломерных судов», куда вошли владельцы 6 лодочных баз.

По словам лодочников, изначально цена аренды волнореза составляла 250 тысяч рублей в год, а теперь возросла в 16 раз — до 4 миллионов рублей. Владельцы баз не готовы платить такую сумму. «У нас одни пенсионеры, они не потянут такую арендную плату. Даже средний класс лодок не потянет», - заявили лодочники на встрече с председателем комитета капстроительства Александром Сурковым.

Чиновник пообещал донести данную информацию до губернатора. По его мнению, сумму аренды можно снизить по договоренности с Росимуществом. В качестве альтернативного варианта чиновник предложил в счет арендной платы за первый год сделать ремонт инженерного сооружения, которое, по словам лодочников, находится в плачевном состоянии.

Сурков пообещал также рассмотреть вариант ремонта волнореза за счет областоных средств, предназначенных на строительство набережной.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 97
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ