Губернатор призвал минимизировать финансирование целевых программ из областного бюджета
29.08.2013, 12:50
Комментарии: 0
Просмотры: 428

Фото Денис Юлин

В 2014 году Саратовская область планирует принять участие в 17 государственных целевых программах на общую сумму 17 миллиардов 299 миллионов рублей. Об этом сегодня на заседании правительства области заявил министр по экономической политике Владимир Пожаров.

По его словам, в частности, министерство культуры области планирует участвовать в программе по развитию внутреннего туризма - «Развитие культуры и туризма» на 2012-2013 годы. В рамках этой программы ведомство получит 131 миллион рублей. Комитет по охране культурного наследия по той же программе получит 18,3 миллиона рублей.

Комитет по охране окружающей среды и природопользованию области и комитет охотничьего хозяйства и рыболовства области получат из федерального бюджета 568,3 миллиона рублей и 6,7 миллиона рублей соответственно по программе «Воспроизводство и использование природных ресурсов».

Лидерами по размеру господдержки по-прежнему остаются министерство социального развития области (3,18 миллиарда рублей), министерство сельского хозяйства (4,9 миллиарда рублей) и министерство строительства (2,7 миллиарда рублей) и министерство здравоохранения (2,3 миллиарда рублей). Среди отстающих было названо министерство спорта и туризма области, которое, по словам губернатора, в прошлом году не подавало заявок.

Министр попросил всех отстающих подтянуться и каждому ведомству активизировать работу в этом направлении. В этом году область не вошла в такие программы, как: «Противодействие терроризму», «Противодействие незаконному обороту наркотиков», а также программы по развитию госуправления и промышленного комплекса.

Губернатор Валерий Радаев отметил, что очень важно, чтобы финансирование целевых программ из областного бюджета было минимальным.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ