Александр Ландо о ФОКах: «Летом там ни людей, ни детей не было»
29.08.2013, 12:05
Комментарии: 0
Просмотры: 509

Фото Денис Юлин

В этом году всеми формами отдыха было охвачено 73% детей школьного возраста, заявила сегодня на заседании правительства области министр социального развития Лариса Колязина. По ее словам на это было потрачено 645 миллионов рублей, в детских лагерях отдохнули почти 80 тысяч детей, половина из которых – из районов области.

Председатель Общественной палаты Александр Ландо поинтересовался у докладчика, почему 27 % детей были не охвачены отдыхом, отметив, что это почти 20 тысяч человек. Также общественника интересовало, почему в летнее время почти не были задействованы физкультурно-оздоровительные комплексы.

«Летом там ни людей, ни детей не было. В это вкладывается много средств», - уточнил Ландо.

Министр отметила, что проблема малой популярности ФОКов находится на контроле министерства. «Мы стремимся, чтобы ФОКи были охвачены по максимуму. В этом году в них занимались 104 тысячи детей. Но над этим надо работать. Что касается детей, они не все отдыхают в лагерях. Дети отдыхают с родителями, бабушками», - ответила Колязина.

«Это ваши помощники, - добавил губернатор области Валерий Радаев. - Можно иметь красивые стены, красивые домики, но если не будет огонька в этом направлении… Давайте внедрять положительные элементы в жизнь. Надо, чтобы жизнь наша не останавливалась, набирала обороты. Это очень важно. На выходе, если 90 % оздоровления будет, это будет хороший показатель».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 130
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ