Областные депутаты расширяют полномочия Счетной палаты региона
29.08.2013, 10:56
Комментарии: 0
Просмотры: 309

Фото Роман Пятаков

В парламентском центре облдумы прошло заседание рабочей группы комитета по бюджету и налогам. Депутаты рассматривают поправки в закон «О Счетной палате Саратовской области». Как пояснил присутствующим парламентарий Николай Семенец, необходимость внести изменения в нормативный акт региона появилась после «совершенствования бюджетного кодекса России» в части уточнения полномочий Счетной палаты области.

«Настоящие поправки направлены на приведение закона области в соответствии с изменившимся федеральным законодательством», - отметил народный избранник.

Так, по его словам, «полномочия счетной палаты расширяются, для того, чтобы этот орган вел более обширную оценку и государственный контроль».

«Раньше у нас были целевые и областные программы. Теперь, согласно новым изменениям в бюджетный кодекс они государственные. В связи с этим мы вносим изменения для контроля в сфере проведения аудита закупок», - рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» Николай Семенец.

После короткого совещания в процессе которого в закон был внесен ряд технических правок, члены рабочей группы согласовали решение вынести проект на заседание областной думы для его принятии в первом чтении.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 415
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ