Цена на муку в Саратовской области снизилась почти на треть
29.08.2013, 10:39
Комментарии: 0
Просмотры: 611

Фото Денис Юлин

Названы лидеры по сбору урожая в Саратовской области. Сегодня на заседании правительства зампред-министр сельского хозяйства Александр Соловьев доложил об итогах уборочной кампании.

На сегодняшний день зерновые культуры обмолочены на площади 1809,4 тысяч гектаров, что составляет 81% от плана уборки. Средняя урожайность составляет 15,5 центнеров с гектара, валовый сбор зерна – 2 миллиона 796 тысяч тонн. Наивысшая урожайность наблюдается в Балашовском районе (27,6 центнеров/гектара), а также Советском (23,8), Калининском (22,1), Новобурасском (21,6) и Петровском (21) районах. Меньше всего уродилось в Новоузенском (7,3), Озинском (8,3) и Питерском (8,6) районах. По прогнозам, в этом году планируется получить урожай 3,3 миллиона тонн зерна, что на 43% превышает уровень прошлого года, рассказал зампред.

Овощные культуры убраны на площади 8,9 тысяч гектаров при средней урожайности 181,1 центнера с гектара, собрано 286,8 тысяч тонн. Всего планируется собрать 369 тысяч тонн овощей и 346 тысяч тонн картофеля.

Как отметил зампред, отпускные цены на муку снизились на 28%. «Однако на конечной цене хлебобулочных изделий это никак не сказалось. Хлебобулочные предприятия цены не снизили, однако в нашем регионе по-прежнему самые низкие цены на хлеб», - сказал Соловьев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 85
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ