Цена на муку в Саратовской области снизилась почти на треть

29.08.2013, 10:39
Комментарии: 0
Просмотры: 627

Фото Денис Юлин

Названы лидеры по сбору урожая в Саратовской области. Сегодня на заседании правительства зампред-министр сельского хозяйства Александр Соловьев доложил об итогах уборочной кампании.

На сегодняшний день зерновые культуры обмолочены на площади 1809,4 тысяч гектаров, что составляет 81% от плана уборки. Средняя урожайность составляет 15,5 центнеров с гектара, валовый сбор зерна – 2 миллиона 796 тысяч тонн. Наивысшая урожайность наблюдается в Балашовском районе (27,6 центнеров/гектара), а также Советском (23,8), Калининском (22,1), Новобурасском (21,6) и Петровском (21) районах. Меньше всего уродилось в Новоузенском (7,3), Озинском (8,3) и Питерском (8,6) районах. По прогнозам, в этом году планируется получить урожай 3,3 миллиона тонн зерна, что на 43% превышает уровень прошлого года, рассказал зампред.

Овощные культуры убраны на площади 8,9 тысяч гектаров при средней урожайности 181,1 центнера с гектара, собрано 286,8 тысяч тонн. Всего планируется собрать 369 тысяч тонн овощей и 346 тысяч тонн картофеля.

Как отметил зампред, отпускные цены на муку снизились на 28%. «Однако на конечной цене хлебобулочных изделий это никак не сказалось. Хлебобулочные предприятия цены не снизили, однако в нашем регионе по-прежнему самые низкие цены на хлеб», - сказал Соловьев.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 237
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ