Заместитель Дмитрия Медведева против принятия «антимагнитского закона»
25.12.2012, 09:36
Комментарии: 0
Просмотры: 931

www.ntm.ru

Вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец, попыталась воспрепятствовать принятию так называемого «антимагнитского закона», сообщает Эхо Москвы со ссылкой на «Forbes».

Она направила соответствующее обращение в администрацию Владимира Путина на прошлой неделе. По ее мнению, запрет на усыновление американцами российских детей входит в противоречие с целым рядом международных и федеральных документов. В частности, с конвенцией о правах ребенка, согласно которой интересы и права детей должны находиться в приоритете при принятии государственных решений.

Голодец, также полагает, что принятый Госдумой закон противоречит Семейному кодексу и не соответствует Соглашению об усыновлении между Россией и США. Если это соглашение все же будет расторгнуто, российские власти могут потерять контроль над уже усыновленными в США детьми, - якобы говорится в письме.

Напомним, против скандальной поправки выступили уже несколько высокопоставленных чиновников. Глава МИД Сергей Лавров назвал ужесточающую меру «неправильной». Против высказались также министр образования Дмитрий Ливанов, министр финансов Антон Силуанов и министр по связи с открытым правительством Михаил Абызов. Так как закон не требует финансирования из федерального бюджета, то для принятия закона заключение правительства не требуетcя.

Ключевые слова: закон Димы Яковлева,
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 265
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ