Приговор в отношении Алексея Прокопенко законный, считают саратовские прокуроры
28.08.2013, 18:25
Комментарии: 0
Просмотры: 386

Фото Роман Пятаков

Прокуратура Саратова считает приговор в отношении главы администрации Саратова Алексея Прокопенко обоснованным и законным. Именно поэтому сторона обвинения не стала обжаловать решение суда, по которому сити-менеджер обязан заплатить 200 тысяч рублей штрафа. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил источник в надзорном ведомстве. 

«Прокуратура изучила на предмет законности приговор в отношении Прокопенко и считает, что он вполне законный и оснований для его обжалования не имеется», - сообщил источник. 

Напомним, что 14 августа решением мирового судьи Волжского района Саратова Елены Ледневой глава администрации города был приговорен к 200 тысячам рублей штрафа за злостное неисполнение судебных решений по предоставлению жилья нуждающимся. Всего сити-менеджеру инкриминировалось 9 эпизодов данного правонарушения. 

Отметим, что 26 августа адвокат чиновника Светлана Писакина обжаловала решение Ледневой. Защитница считает, что приговор в отношении ее клиента «незаконный и необоснованный». Помимо этого в апелляционной жалобе она указывает на «нарушение принципа состязательности». Обосновывая свои доводы, Писакина указала на отказ суда в проведении почерковедческий экспертизы подписей ряда свидетелей.      

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 36
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ