Депутат считает, что по проблемам обманутых дольщиков Россия находится в тупике
28.08.2013, 15:38
Комментарии: 0
Просмотры: 551

Фото Денис Юлин

По решению проблем так называемых «обманутых дольщиков» Россия находится в тупике. Такой вывод сегодня на заседании рабочей группы комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям сделал депутат Леонид Писной при обсуждении законопроекта о помощи обманутым дольщикам. Законопроект направлен на упрощение процедур узаконивания объектов незавершенного строительства, в частности, на создание экономических условий для достройки дома без дополнительных взносов дольщиков.

Депутат Леонид Писной констатировал, что проблема обманутых дольщиков не решается в масштабах России. «По всей стране такая проблема. Без привлечения инвестиций принятие такого закона - это бесполезно. А инвестиции – это земельные участки. Застройщику надо дать возможность найти инвестиции за счет земли», - предложил Писной, сославшись на ранее рассмотренную инициативу прокуратуры, по которой застройщику бесплатно предоставляется земельный участок, при условии, что он обеспечит жильем обманутых дольщиков.

Ему возразил депутат Алексей Мазепов. «Неизвестно, какая прибыль будет у этих инвесторов, на что будут потрачены эти деньги, и хватит ли их для достройки проблемного дома», - заявил Мазепов и предложил оставить закон в комитете для дальнейшей доработки. Писной пообещал поговорить с коллегой Алексеем Сергеевым по поводу отложенного проекта прокуратуры.

Также парламентарии рассмотрели законопроект по бесплатному предоставлению земельных участков для строительства жилья эконом класса. Это жилье предоставляется в первую очередь, многодетным семьям, отметил депутат Алексей Мазепов.

Депутат Писной скептически отозвался о перспективах закона. «Вы ситуацию с учительским ЖСК знаете – там гордиться особо нечем. Тот ЖСК буксует, поэтому если новый не появится, ничего страшного не произойдет», - заметил Писной. Мазепов предложил перенести обсуждение законопроекта на следующую рабочую группу и пригласить на нее представителей муниципалитетов. Такое решение всех устроило.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Лапша с молоком и медом
Послание президента Федеральному Собранию: кто выслушал, кто прочитал, кто что понял. И какие из этого следуют выводы.
И запируют на просторе!..
На Совете по стратегическому развитию региона губернатор и его команда нафантазировали нам новую жизнь и прекрасное будущее.
Угроза № 1160742-6 для 70 миллионов
Проект этого федерального закона может поставить на дачниках жирный крест.
Бессмысленный и беспощадный
Саратов пережил очередной Гражданский форум, организованный областной общественной палатой.
Чтобы спать спокойно
Саратовские налоговики рассказали, что делают с должниками по имущественным налогам.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ