ФСБ планирует создание интегрированной сети связи для нужд обороны

28.08.2013, 13:35
Комментарии: 0
Просмотры: 517

Фото infrastel-m.ru

Президент Владимир Путин одобрил идею ФСБ создать интегрированную сеть связи «для обеспечения безопасности и правопорядка», сообщает газета «Коммерсант». По данным издания, концепцией, управлением и эксплуатацией новой сети займется Россвязь, а создателем станет Центр информационных технологий и систем органов исполнительной власти. Концепцию федеральной целевой программы, которая будет финансировать создание сети, планируют подготовить к сентябрю.

«Традиционные подходы к построению и обеспечению информационной безопасности сетей связи спецпотребителей, основанные на использовании ресурсов сетей связи общего пользования, не обеспечивают защиту сетей связи и систем управления от кибервоздействий, вредоносных программ при реализации информационных спецопераций, атак кибертеррористов и других киберпреступлений», — пояснил изданию источник в правительстве, подчеркнув, что многие сотрудники кремлевской администрации пользуются зарубежными почтовыми сервисами, например Gmail.

По оценкам экспертов «Комерсанта», реализация проекта может стоить десятки миллиардов долларов. В то же время гарантировать полную защищенность невозможно. Показательным примером может стать американская сеть SIPRNET, которая связывает все силовые ведомства, государственный департамент и Белый дом США. На сайте WikiLeaks было опубликовано 600 тысяч файлов из этой сети.

Ключевые слова: Владимир Путин, ФСБ, сеть
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1479
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ