В Доме кино зрителям покажут фильм - участник Каннского фестиваля
28.08.2013, 09:20
Комментарии: 0
Просмотры: 488

Фото Алина Кравчук

В Саратове с 12 по 16 сентября пройдет ежегодный международный телекинофестиваль документальной мелодрамы «Саратовские страдания». Откроется фестиваль фильмом под названием «Отдать концы», который был в этом году представлен на Каннском кинофестивале. Конкурсная программа начнется 13 сентября с показа картины режиссёра Евгения Ташкова «Уроки французского», снятой по мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина.

«Одну из главных ролей в этом фильме играет советская актриса Галина Яцкина, она саратовчанка, у нее здесь родственники живут, она уже давно в Москве, но возможно, сможет приехать на наш фестиваль», - рассказала директор фестиваля Татьяна Зорина.

Также, по словам организаторов, на «Саратовских страданиях» будут продемонстрированы фильмы пользующейся популярностью у зрителей рубрики «Немое кино. Живая музыка». Завершит программу фестиваля фильм режиссёра Киры Муратовой «Вечное возвращение».

Международный телекинофестиваль документальной мелодрамы «Саратовские страдания» проводится в Саратове с 2004 года. Девиз фестиваля - «Документальное кино - кино для зрителей!» Президентом фестиваля является народный артист СССР, артист театра и кино, художественный руководитель МХТ им. А. П. Чехова Олег Табаков.

Открытие фестиваля состоится 12 сентября в Доме кино в 19 часов, а 16 сентября в 17 часов пройдет церемония закрытия в кинотеатре «Пионер».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ