Саратовские мусульмане выразили солидарность с египтянами
27.08.2013, 17:52
Комментарии: 0
Просмотры: 548

Фото dumso.ru

Мусульмане Саратова выразили свою солидарность с единоверцами из Египта. Как отмечает пресс-служба духовного управления мусульман области, после пятничной проповеди прихожанам Соборной мечети раздали стикеры «R4BIA», которые можно наклеить на автомобили.

Изображение черной ладони с поднятыми четырьмя пальцами и согнутым большим пальцем (R4BIA) отсылает к названию мечети Рабаа аль-Адавия в Каире, где на площади вооруженные силы расстреляли мирных демонстрантов, выступивших в поддержку президента Мухаммеда Мурси. В ходе столкновений в египетской столице погибли свыше двух тысяч человек.

Логотип «R4BIA» стал популярен в Интернете после выступления турецкого премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана, который таким жестом выразил солидарность с египетскими единоверцами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 481
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ