Очередной свидетель по делу Лысенко рассказал, что фирма, строившая торговый центр, возводила и дом обвиняемого
27.08.2013, 16:39
Комментарии: 0
Просмотры: 1275
Свидетель Михаил Бахилин
Фото Анатолий Леонтьев

На допрос по делу Лысенко приглашен свидетель Михаил Бахилин. С 2003 по 2012 год он был председателем ТСЖ «Берег», которое располагается за Речпортом. В этом ТСЖ Михаил Лысенко владел двумя участками по 15 «соток». Лысенко владел этими участками на правах аренды, уплатив членские взносы в ТСЖ на сумму около 2 миллионов рублей. Когда началось строительство на этих участках, свидетель не помнит, но на 2012 год там уже был построен двухэтажный дом из красного кирпича. На технике, которая строила дом для Лысенко, по словам Бахилина, стоял символ «Кребора» или «Строй-Сервиса» (фирм, принимавших участие в строительстве торгового центра. – Прим. «Свободные новости»).

Первая линия домов ТСЖ «Берег» расположена прямо напротив Ротонды
Первая линия домов ТСЖ «Берег»
расположена напротив Ротонды

Изначально земля для индивидуального жилищного строительства была выделена ТСЖ земельным комитетом на 49 лет. Потом ТСЖ переуступало права аренды на этих участках своим членам, и договора аренды перезаключались на граждан. Это же произошло и с земельными участками Михаила Лысенко.

Лысенко вступил в ТСЖ в 2006 году. Выделенные ему участки расположены в 35 метрах от берега Волги. Членские взносы, полученные ТСЖ, расходуются на общие коммуникации (вода, электричество) и на охрану. После допроса свидетеля в деле объявлен перерыв до 2 сентября.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ